HI84532-02 мини титратор для определения кислотности фруктовых соков

 HI84532 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения кислотности фруктового сока. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.


В мини титраторе HI84532 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах титруемой кислотности фруктового сока. Результаты отображаются в виде % лимонной кислоты, винной кислоты и яблочной кислоты. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы, что делает процесс титрования простым и быстрым.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

Поршневой насос для точного динамического дозирования

Комплектуется стеклянным рН электродом с двойной диафрагмой

Стандартизированный титрант и предварительно отмеренные реагенты


Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.

HI84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.

Фрукты, соки

 Титруемая кислотность, г/100 мл 

 Преобладающая кислота 

Яблоко, груша

0,36-0,80

Яблочная кислота

Клюква

1,6-3,6

Лимонная кислота

Лимон

4-6,2

Лимонная кислота

Манго

0,34-0,84

Лимонная кислота

Апельсин

0,8-1,4

Лимонная кислота

 Персик, нектарин, черешня 

0,24-0,94

Лимонная кислота

Ананас

0,7-1,6

Лимонная кислота

Слива/Вишня

0,94-1,64

Яблочная кислота

Клубника

0,6-1,1

Лимонная кислота

Столовый виноград

0,4-0,9

Винная кислота

Томаты

0,34-1,00

Лимонная кислота


Диапазон Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты;

Высокий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: 1,00 до 10,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: 1,17 до 11,72% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 1,05 до 10,47% яблочной кислоты

Разрешение 0,01%
Точность (при 25ºC / 77ºF)
± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты, в зависимости от того, что больше.
Объём пробы
Низкий диапазон 5 мл; Высокий диапазон 5 мл
Методы кислотно-основное титрование
Принцип
титрование до конечной точки рН = 8,1
Скорость насоса
10 мл/мин
Скорость перемешивания
600 оборотов в минуту
Диапазон рН
от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН
Разрешение рН
0,1 pH / 0,01 pH
Точность рН (при 25ºC / 77ºF)
±0.01 pH
Калибровка рН
по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Температурная компенсация
ручная или автоматическая
Диапазон мВ
от -2000,0 до 2000,0 мВ
Разрешение мВ
0,1 мВ
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)
±1,0 мВ
Диапазон рабочих температур
-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K
Разрешение по температуре
0,1°C; 0,1°F; 0,1K
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)
±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K
Регистрация данных
до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Электрод
заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Датчик температуры
датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Окружающая среда
от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации
Источник питания
12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Информация для заказа
HI84532 поставляется с рН электродом HI1131B, раствором титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл), раствором титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл), калибровочным раствором HI84532-55 (100 мл), датчиком температуры HI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), стаканами на 100 мл (2), стаканом на 20 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, перемешивающим магнитом для мешалки, адаптером питания и инструкцией по эксплуатации.
Разрешение 0,01%
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Датчик температуры датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Диапазон Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты;Высокий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: 1,00 до 10,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: 1,17 до 11,72% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 1,05 до 10,47% яблочной кислоты
Диапазон мВ от -2000,0 до 2000,0 мВ
Диапазон рабочих температур -20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K
Диапазон рН от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН
Информация для заказа HI84532 поставляется с рН электродом HI1131B, раствором титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл), раствором титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл), калибровочным раствором HI84532-55 (100 мл), датчиком температуры HI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), стаканами на 100 мл (2), стаканом на 20 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, перемешивающим магнитом для мешалки, адаптером питания и инструкцией по эксплуатации.
Источник питания 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Калибровка рН по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Методы кислотно-основное титрование
Объём пробы Низкий диапазон 5 мл; Высокий диапазон 5 мл
Окружающая среда от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации
Принцип титрование до конечной точки рН = 8,1
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Разрешение мВ 0,1 мВ
Разрешение по температуре 0,1°C; 0,1°F; 0,1K
Разрешение рН 0,1 pH / 0,01 pH
Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Скорость насоса 10 мл/мин
Скорость перемешивания 600 оборотов в минуту
Температурная компенсация ручная или автоматическая
Точность (при 25ºC / 77ºF) ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты, в зависимости от того, что больше.
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF) ±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF) ±1,0 мВ
Точность рН (при 25ºC / 77ºF) ±0.01 pH
Электрод заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про HI84532-02 мини титратор для определения кислотности фруктовых соков?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: