Мини титратор HI 84533 для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках

  • Рейтинг:
  • Модель:
    HI84533
  • Номер в Госреестре СИ РФ:
    64387-16
  • Диапазон измерений:
    Формольное число: (в пересчёте на N) Низкий диапазон: от 2,14 до 28,57 мг-экв/л; от 0,21 до 2,85 мг-экв%; от 30,0 до 400,0 мг/л; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
  • Погрешность:
    Формольное число: ± 0,1 мг/л или 3% от показаний (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
  • Скорость:
    Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
  • Термокомпенсация:
    ручная или автоматическая
  • Показать все характеристики

HI84533 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения формольного числа в винах и фруктовых соках. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.

В мини титраторе HI84533 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов формольного числа. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.

Описание

Содержание аминокислот и других азотистых соединений в фруктовых соках и винах выражается в виде общего усваиваемого азота и определяется формольным методом с кислотно-основным титрованием. Формольное число (также известное как формольный индекс) является параметром, используемым для оценки качества фруктовых соков и вин.

Для вин, концентрация альфа-аминокислоты в винограде изменяется в зависимости от зрелости и урожайности. Эта концентрация возрастает с увеличением зрелости плодов и уменьшается с ростом урожайности. Для процесса ферментации вина необходимо наличие минимального количества аминокислот и других азотистых соединений (например, от 150 до 200 мг/л усваиваемого дрожжами азота), которое должно присутствовать в сусле/соке. Слишком низкое количество приводит к досрочному прекращению ферментации из-за нехватки азота для роста и размножения дрожжей. Из-за важности азота для процесса ферментации, весьма желательно определить концентрацию азота до ферментации.

Для фруктовых соков, формольное азотное число является одним из основных измеряемых параметров определения качества. В зависимости от типа фруктов, это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от степени зрелости. В апельсиновом и грейпфрутовом соке, более низкие значения формольного числа характерны для недозрелых или подмороженных плодов. В ананасовом соке, низкие значения могут являться показателем чрезмерного разбавления водой или присутствия непропорционально большого количества сердцевины. Для определения возможных фальсификаций фруктовых соков можно использовать формольное число совместно с хроматографическим определением аминокислот.

Комплектация

  1. Титратор HI84533 с рН электродом HI1131B и датчиком температуры HI7662-М
  2. Раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл)
  3. Раствор титранта HI84533-50 (230 мл)
  4. Раствор для калибровки насоса HI84533-55 (120 мл)
  5. Щелочный реагент для определения формольного числа HI84533-61 (230 мл)
  6. Реагент для регулирования рН HI84533-62 (30 мл)
  7. Реагент перекиси водорода HI84533-60 (30 мл)
  8. Стакан на 100 мл (2)
  9. Комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником)
  10. Клапан дозирующего насоса
  11. Шприц на 5 мл
  12. Пластиковая пипетка на 1 мл
  13. Пакетики с раствором для очистки от винных отложений и винных пятен (2)
  14. Адаптер питания на 12В
  15. Инструкция по эксплуатации
Номер в Госреестре СИ РФ 64387-16
Диапазон измерений Формольное число: (в пересчёте на N) Низкий диапазон: от 2,14 до 28,57 мг-экв/л; от 0,21 до 2,85 мг-экв%; от 30,0 до 400,0 мг/л; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
Погрешность Формольное число: ± 0,1 мг/л или 3% от показаний (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
Скорость Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
Термокомпенсация ручная или автоматическая
Вес 1,9 кг
Размеры (Д x Ш x В) 235 x 200 x 150 мм
Питание 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Калибровка рН: по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Метод кислотно-основное титрование
Тип датчика заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') / датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ')
Память Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Документы / Инструкции

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Мини титратор HI 84533 для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: