Мини титратор HI 84532 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках
- Модель:HI84532
- 0
- Номер в Госреестре СИ РФ:64387-16
- Диапазон измерений:Кислотность: Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
- Погрешность:Кислотность: ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
- Скорость:Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
- Термокомпенсация:ручная или автоматическая
- Показать все характеристики
HI84532 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения кислотности фруктового сока. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.
В мини титраторе HI84532 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.
Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах титруемой кислотности фруктового сока. Результаты отображаются в виде % лимонной кислоты, винной кислоты и яблочной кислоты. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы, что делает процесс титрования простым и быстрым.
Описание
Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.
HI84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.
Фрукты, соки | Титруемая кислотность, г/100 мл | Преобладающая кислота |
Яблоко, груша | 0,36-0,80 | Яблочная кислота |
Клюква | 1,6-3,6 | Лимонная кислота |
Лимон | 4-6,2 |
Лимонная кислота |
Манго | 0,34-0,84 |
Лимонная кислота |
Апельсин | 0,8-1,4 |
Лимонная кислота |
Персик, нектарин, черешня | 0,24-0,94 |
Лимонная кислота |
Ананас | 0,7-1,6 |
Лимонная кислота |
Слива/Вишня | 0,94-1,64 |
Яблочная кислота |
Клубника | 0,6-1,1 |
Лимонная кислота |
Столовый виноград | 0,4-0,9 |
Винная кислота |
Томаты | 0,34-1,00 |
Лимонная кислота |
Комплектация
- Титратор HI84532 с рН электродом HI1131B
- Раствор титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл)
- Раствор титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл)
- Раствор для калибровки HI84532-55 (100 мл)
- Датчик температуры HI7662-Т
- Раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл)
- Стакан на 20 мл
- Комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником)
- Клапан дозирующего насоса
- Шприц на 5 мл
- Пластиковая пипетка на 1 мл
- Адаптер питания на 12В
- Инструкция по эксплуатации
Номер в Госреестре СИ РФ | 64387-16 |
Диапазон измерений | Кислотность: Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН |
Погрешность | Кислотность: ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH |
Скорость | Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин |
Термокомпенсация | ручная или автоматическая |
Вес | 1,9 кг |
Размеры (Д x Ш x В) | 235 x 200 x 150 мм |
Питание | 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |
Калибровка | рН: по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01) |
Метод | кислотно-основное титрование |
Тип датчика | заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') / датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м |
Память | Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
Документы / Инструкции
Пока не было вопросов.
- ← HI84531-02 мини титратор для определения титруемой щелочности HI84531-02 мини титратор для определения титруемой щелочности
- HI84532-02 мини титратор для определения кислотности фруктовых соков → HI84532-02 мини титратор для определения кислотности фруктовых соков
Есть вопросы про Мини титратор HI 84532 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках?