Мини титратор HI 84532 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках

  • Рейтинг:
  • Модель:
    HI84532
  • Номер в Госреестре СИ РФ:
    64387-16
  • Диапазон измерений:
    Кислотность: Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
  • Погрешность:
    Кислотность: ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
  • Скорость:
    Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
  • Термокомпенсация:
    ручная или автоматическая
  • Показать все характеристики

HI84532 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения кислотности фруктового сока. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.

В мини титраторе HI84532 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах титруемой кислотности фруктового сока. Результаты отображаются в виде % лимонной кислоты, винной кислоты и яблочной кислоты. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы, что делает процесс титрования простым и быстрым.

Описание

Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.

HI84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.

Фрукты, соки  Титруемая кислотность, г/100 мл   Преобладающая кислота 
Яблоко, груша 0,36-0,80 Яблочная кислота
Клюква 1,6-3,6 Лимонная кислота
Лимон 4-6,2 Лимонная кислота
Манго 0,34-0,84 Лимонная кислота
Апельсин 0,8-1,4 Лимонная кислота
 Персик, нектарин, черешня  0,24-0,94 Лимонная кислота
Ананас 0,7-1,6 Лимонная кислота
Слива/Вишня 0,94-1,64 Яблочная кислота
Клубника 0,6-1,1 Лимонная кислота
Столовый виноград 0,4-0,9 Винная кислота
Томаты 0,34-1,00 Лимонная кислота

Комплектация

  1. Титратор HI84532 с рН электродом HI1131B
  2. Раствор титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл)
  3. Раствор титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл)
  4. Раствор для калибровки HI84532-55 (100 мл)
  5. Датчик температуры HI7662-Т
  6. Раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл)
  7. Стакан на 20 мл
  8. Комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником)
  9. Клапан дозирующего насоса
  10. Шприц на 5 мл
  11. Пластиковая пипетка на 1 мл
  12. Адаптер питания на 12В
  13. Инструкция по эксплуатации
Номер в Госреестре СИ РФ 64387-16
Диапазон измерений Кислотность: Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
Погрешность Кислотность: ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
Скорость Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
Термокомпенсация ручная или автоматическая
Вес 1,9 кг
Размеры (Д x Ш x В) 235 x 200 x 150 мм
Питание 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Калибровка рН: по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Метод кислотно-основное титрование
Тип датчика заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') / датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м
Память Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Документы / Инструкции

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Мини титратор HI 84532 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: