Мини титратор HI 84502 для измерения титруемой кислотности в вине

  • Рейтинг:
  • Модель:
    HI84502
  • Номер в Госреестре СИ РФ:
    64387-16
  • Диапазон измерений:
    Винной кислоты:Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон: от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
  • Объем:
    Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл
  • Погрешность:
    Винной кислоты: 3% от показаний или ± 0,1 г/л, (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
  • Скорость:
    Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
  • Термокомпенсация:
    ручная или автоматическая
  • Показать все характеристики

HI84502 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения уровней общей кислотности вина. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного рН электрода для вина.

Анализ титруемой кислотности с HI84502 не является селективным для кислот с одинаковой силой. В этом методе, основание с известной концентрацией используется для оценки содержания общего содержания кислоты в образце и выражается в пересчёте на содержание присутствующей в вине основной кислоты, а именно, винной кислоты.

В мини титраторе HI84502 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах общей кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.

Описание

В процессе роста винограда, в нём образуются кислоты. Кроме того, образование кислот возможно в процессах ферментации. Вина имеют более низкое содержание кислот, если во время роста винограда стояла жаркая погода или если виноград привозят из более теплых регионов. Присутствие кислот в надлежащей пропорции является желательным, поскольку они придают вину особый характер. В винах, тремя преобладающими кислотами являются винная, яблочная и лимонная. Основной кислотой присутствующей в винограде является винная кислота; она является компонентом, придающим вину бодрящий аромат и изящную старину. Второй по содержанию кислот в вине является яблочная кислота, создающая фруктовый привкус. Лишь небольшое количество титруемой кислотности приходится на лимонную кислоту. Кроме того, в вине также содержатся следовые количества других кислот, наименее желательной из которых является уксусная кислота, которая, в случаях присутствия в количествах выше определённых значений, делает вино кислым или превращает его в уксус.

Общая кислотность, которую также называют титруемой кислотностью, является суммой нелетучих и летучих кислот. В Соединенных Штатах, общая кислотность обычно выражается в пересчёте на винную кислоту, даже если происходит измерение других кислот. Общая кислотность непосредственно влияет на цвет и вкус вина и, в зависимости от вида вина, ведётся поиск совершенного баланса со сладкими и горькими привкусами от других компонентов. Слишком высокая кислотность делает вино терпким и резким, а слишком малая кислотность делает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина такова, что делает его освежающим напитком и идеальным аксессуаром к пище. Надлежащий уровень кислотности вина переменчив, как правило, для сохранения правильного баланса, более сладкие вина требуют несколько более высокой кислотности.

Комплектация

  1. Титратор HI84502 с рН электродом HI1048B, датчиком температуры HI7662-Т
  2. Раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл)
  3. Раствор титранта на HI84502-50 (230 мл)
  4. Калибровочный стандарт для насоса HI84502-55 (120 мл)
  5. Стаканы на 100 мл (2)
  6. Клапан дозирующего насоса
  7. Автоматическая пипетка на 2000 мкл с пластиковыми наконечниками (2)
  8. Шприц на 5 мл
  9. Пластиковая пипетка на 1 мл
  10. Комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником)
  11. Перемешивающий магнит для мешалки
  12. Пакетики с раствором для очистки от винных отложений (2)
  13. Пакетики с раствором для очистки от винных пятен (2)
  14. Адаптер питания на 12В
  15. Инструкция по эксплуатации
Номер в Госреестре СИ РФ 64387-16
Диапазон измерений Винной кислоты:Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон: от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН
Объем Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл
Погрешность Винной кислоты: 3% от показаний или ± 0,1 г/л, (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH
Скорость Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин
Термокомпенсация ручная или автоматическая
Вес 1,9 кг
Размеры (Д x Ш x В) 235 x 200 x 150 мм
Питание 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Калибровка рН: по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Метод кислотно-основное титрование
Тип датчика рН электрод HI1048B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте) / датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Память Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Документы / Инструкции

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Мини титратор HI 84502 для измерения титруемой кислотности в вине?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: