Мини титратор HI 84500 для измерения диоксида серы для вина
- Модель:HI84500
- 0
- Номер в Госреестре СИ РФ:64387-16
- Диапазон измерений:SO2: Низкий диапазон: 3% от показаний или ± 0,5 частей на миллион (мг/л), в завис. от того, что больше; Высокий диапазон: 3% от показаний или ± 1 часть на миллион (мг/л), в завис. от того, что больше ОВП: ±2000 мВ
- Объем:пробы - 50 мл
- Погрешность:SO2: Низкий диапазон: 1,0 ... 40,0 частей на миллион (мг/л) SO2; Высокий диапазон: 30 ... 400 частей на миллион (мг/л) SO2 / ОВП: ±1,0 мВ
- Скорость:Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 700 об/мин
- Показать все характеристики
HI84500 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения содержания свободного и общего диоксида серы (SO2) в вине. На основе метода анализа по Рипперу, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного ОВП электрода.
В мини титраторе HI84500 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.
Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов SO2. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Описание
HI84500 можно использовать для определения содержания свободного и общего SO2 во всех винах, в том числе красных, которые трудно анализировать традиционными методами из-за невозможности увидеть характерное изменение окраски, происходящее в конечной точке титрования. HI84500 предлагает надежный, точный и быстрый способ анализа свободного и общего диоксида серы. Этот мини титратор отмеряет титрант, определяет конечную точку и автоматически выполняет все необходимые расчёты гораздо быстрее по сравнению с ручным титрованием. В соответствии с Triage for Basic Wine/Grape Lab by Richard Carey, «мини титратор Ханна сокращает время проведения отдельного анализа на 75%.»
Виноделы добавляют в вино диоксид серы (SO2) для подавления роста бактерий и диких дрожжей. Кроме того, SO2 является антиоксидантом и предотвращения потемнение вин. При добавлении SO2 в вино, часть его немедленно переходит в связанное состояние, в то время как оставшаяся часть находится в виде несвязанной SO2. Несвязанная часть называется свободным SO2; именно она защищает вино. Связанный и свободный SO2 совместно называют общим SO2. Соотношение между добавленным количеством SO2 и количеством свободного SO2 является сложным. Оно зависит от общего количества SO2 в вине и способности компонентов (таких как сахара, альдегиды, оксокарбоновые кислоты, хиноны, антоцианин) связываться с SO2. Точное соотношение между свободным и связанным SO2 варьируется в зависимости от вида и сорта вина.
Количество свободного SO2 в вине зависит от того, сколько его было добавлено, сколько его присутствовало перед добавлением и какая часть SO2 тут же перешла в связанное состояние. Свободный SO2 существует в двух формах. Первая форма, гидросульфит (HSO3-), является преобладающей формой; однако, она является относительно неэффективной. Вторая форма, молекулярный SO2, присутствует в меньших количествах, но именно она и обеспечивает защиту вина. Содержащееся в вине количество молекулярного SO2 зависит от количества свободного SO2 и рН. Как правило, 0,8 частей на миллион (мг/л) молекулярного SO2 обеспечивает адекватную защиту вина от роста бактерий и окисления. Для получения этого значения для образца вина с рН = 3,2, вам потребуется 22 частей на миллион (мг/л) свободного SO2. При значениях рН около 3,5, вам потребуется в два раза больше свободного SO2, 44 частей на миллион (мг/л).
pH | 3,0 | 3,1 | 3,2 | 3,3 | 3,4 | 3,5 | 3,6 | 3,7 | 3,8 | 3,9 |
свободный SO2 | 14 | 18 | 22 | 28 | 35 | 44 | 55 | 69 | 87 | 109 |
Комплектация
- Титратор HI84500 с ОВП электродом HI3148B
- Раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл)
- Раствор титранта на низкий диапазон HI84500-50 (230 мл)
- Раствор титранта на высокий диапазон HI84500-51 (230 мл)
- Калибровочный стандарт HI84500-55 (120 мл)
- Кислотный реагент HI84500-60 (230 мл)
- Щелочной реагент HI84500-61 (120 мл)
- Пакетики со стабилизатором HI84500-62 (50 пакетиков)
- Стаканы на 100 мл (2)
- Ножницы
- Клапан дозирующего насоса
- Шприц на 5 мл
- Пластиковая пипетка на 1 мл
- Комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрант и сливная трубка с наконечником)
- Пакетики с раствором для очистки от винных отложений (2)
- Пакетики с раствором для очистки от винных пятен (2)
- Адаптер питания на 12В
- Инструкция по эксплуатации
Номер в Госреестре СИ РФ | 64387-16 |
Диапазон измерений | SO2: Низкий диапазон: 3% от показаний или ± 0,5 частей на миллион (мг/л), в завис. от того, что больше; Высокий диапазон: 3% от показаний или ± 1 часть на миллион (мг/л), в завис. от того, что больше ОВП: ±2000 мВ |
Объем | пробы - 50 мл |
Погрешность | SO2: Низкий диапазон: 1,0 ... 40,0 частей на миллион (мг/л) SO2; Высокий диапазон: 30 ... 400 частей на миллион (мг/л) SO2 / ОВП: ±1,0 мВ |
Скорость | Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 700 об/мин |
Вес | 1,9 кг |
Размеры (Д x Ш x В) | 235 x 200 x 150 мм |
Питание | 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |
Метод | Риппера |
Тип датчика | ОВП электрод HI3148B в стеклянном корпусе, с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте) |
Память | Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
Документы / Инструкции
Пока не было вопросов.
- ← Диспенсер 5-50мл 6-5-50 Диспенсер 5-50мл 6-5-50
- Мини титратор HI 84502 для измерения титруемой кислотности в вине → Мини титратор HI 84502 для измерения титруемой кислотности в вине
Есть вопросы про Мини титратор HI 84500 для измерения диоксида серы для вина?