Мельница ВЬЮГА-3МТ
- Модель:ВЬЮГА-3МТ
- 0
- Масса:(размалываемого продукта) 25 ... 70 г
- Объем:260 мл (чаши)
- Режимы работы:Повторно-кратковременный, S3 – 75%
- Скорость вращения:ножей (регулируемая) 5000 - 25000 об/мин
- Уровень шума:65 ... 70 дБ
- Показать все характеристики
Лабораторная мельница ВЬЮГА-3МТ
Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22%.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов
Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.
- Пробоподготовка без нагрева
система охлаждения ВЬЮГИ
Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками.
По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847)
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу .
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
- Быстрая и лёгкая чистка мельницы
Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры.
- Воспроизводимые результаты измельчения
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
- Размольная гарнитура с долгим сроком службы
Размольная гарнитура мельницы специально разработана для работы в экстремальных условиях – высокая производительность и высокая механическая нагрузка.
Специальные вставки из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.
Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость.
Метод. Обеспечение
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ:
ГОСТ ISO 6498–2014 | Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний |
ГОСТ Р 57059–2016 | Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги |
ГОСТ 32040–2012 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32041–2012 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30131–96 | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ Р 51038–97 | Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 31795–2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32044.1–2012 (ISO 5983-1:2005) | Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина |
Масса | (размалываемого продукта) 25 ... 70 г |
Объем | 260 мл (чаши) |
Режимы работы | Повторно-кратковременный, S3 – 75% |
Скорость вращения | ножей (регулируемая) 5000 - 25000 об/мин |
Уровень шума | 65 ... 70 дБ |
Вес | 11,2 кг |
Размеры (Д x Ш x В) | 290 х 190 х 470 мм |
Питание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Время размола | 15 - 20 с (навеска 50 г) |
Диапазон установки | (таймера) 1 ... 60 с |
Допустимое количество размолотого продукта | 1,6 кг/час |
Мощность потребляемая | 1050 ВА |
Другое | Время срабатывания защиты от перегрузки - 2 с |
Пока не было вопросов.
- ← Мельница ВЬЮГА-3М Мельница ВЬЮГА-3М
- Мельница ВЬЮГА-ГМО → Мельница ВЬЮГА-ГМО
Есть вопросы про Мельница ВЬЮГА-3МТ?