• Главная

    О компании

    Как заказать

    Контакты

  • Геодезическое оборудование

  • Каталог

  • Лабораторное оборудование

  • Аналитическое оборудование

  • Весовое оборудование

  • Контрольно-измерительные приборы

  • Приборы неразрушающего контроля

  • Поверка средств измерений

  • Приборы для СОУТ

  • Бесплатный звонок по России

    Тел: 8 (800) 100-30-57

    E-mail: info@magazinlab.ru

    Люминоскоп ЛПК-1


    Код Товара: ЛПК-1
    Наличие: Снято с производства
    39 900.00р.
    В корзину

    Люминоскоп ЛПК-1 предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями. Конструкция люминоскопа ЛПК-1 достаточно проста, основными элементами являются источник излучения, кювета для анализируемых образцов и тубус для наблюдения за объектом.

    Люминоскоп ЛПК-1 ‒ излучает ультрафиолетовые лучи без повышения температуры. При этом происходит поглощение коротковолнового ультрафиолетового излучения исследуемым веществом с последующим испусканием лучей с большей длиной волны. В качестве источника света люминоскопа используется специальная лампа.

    Натуральные животные жиры и растительные масла обладают характерными показателями люминесценции, являющиеся идентифицирующими. В люминоскопе ЛПК-1 они выглядят следующим образом:

    Люминесценция для идентификации Жира и масел

    Мясное сырье Цвет люминесценции Кулинарные изделия Цвет люминесценции
    Говядина Темно-красный или красновато-фиолетовый с бархатным оттенком Котлеты (100 % мясное сырье) Серый разных по интенсивности оттенков, однотонный
    Баранина Темно-коричневый Котлеты с добавлением печени (50/50 %) Зеленовато-желтый, разнотонный
    Свинина Розовый с коричневым оттенком Котлеты с добавлением вымени (50/50 %) Светло-серый
    Кости и соединительно-тканые образования (сухожилия, фасции, хрящи) Светло-синий Котлеты с добавлением сердца (50/50 %) Красно-коричневые интенсивно окрашенные включения
    Жировые ткани Светло-желтый Эпимизий говядины Оливково-серый неравномерный, со светло-синими включениями

    Данным методом можно определять вид и степень свежести мяса и кулинарных изделий на основе мяса по специфической люминесценции. В люминоскопе ЛПК-1 показатели выглядят так:

    Люминесценция для идентификации мясного сырья и кулинарных изделий.

    Масло сливочное Бледно-желтый ‒ ярко-желтый
    Маргарин сливочный Беловато-розовый ‒ светло-синий
    Маргарин столовый Светло-синий
    Маргарин «Любительский» Светло-синий
    Маргарин «Российский» Светло-синий
    Маргарин «Экстра» Матово-белый / светло-синий
    Маргарин особый Светло-синий
    Кулинарный жир «Украинский» / «Белорусский» Интенсивный светло-синий
    Масло подсолнечное (высший сорт) Интенсивный светло-синий
    Масло оливковое (класса «Экстра») Темно-оливковый (практически не люминесцирует)


    Люминоскоп ЛПК-1 снят с производства

    Аналоги:

    Нет отзывов об этом товаре.