• Главная

    О компании

    Как заказать

    Контакты

  • Геодезическое оборудование

  • Каталог

  • Лабораторное оборудование

  • Аналитическое оборудование

  • Весовое оборудование

  • Контрольно-измерительные приборы

  • Приборы неразрушающего контроля

  • Поверка средств измерений

  • Приборы для СОУТ

  • Бесплатный звонок по России

    Тел: 8 (800) 100-30-57

    E-mail: info@magazinlab.ru

    Люминоскоп Филин


    Производитель: Петролазер
    Код Товара: Филин
    Наличие: Снято с производства
    0.00р.
    В корзину

    СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА, ПРЕДЛАГАЕМ АЛЬТЕРНАТИВУ ЛЮМИНОСКОП ФИЛИН LED

    Люминоскоп ФИЛИН предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа. Используется в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС и перерабатывающими предприятиями.

    Разработанные методики для люминоскопа ФИЛИН

    • Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
    • Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
    • Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
    • Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
    • Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
    • Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
    • Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.

    Принцип работы Люминоскопа ФИЛИН

    Исследуемый продукт помещаем в люминоскоп Филин (производитель Петролазер), включаем прибор и смотрим на цвет флуоресцирующего излучения. В таблице, поставляемой с прибором, есть перечень наиболее популярных продуктов питания с указанием их цвета при флуоресценции. Сравниваем цвет исследуемого образца с табличными данными и делаем выводы о фальсификации продукта.

    Если в таблице люминоскопа Филин нет данных по данному продукту, то алгоритм исследования следующий:
    Для начала понадобится образец продукта, аналогичного тому, который мы исследуем, с заведомо известным составом (то есть мы должны быть уверены, что это не фальсификат, образец должен быть проверен арбитражным методом). Затем берём образец с неизвестным составом и проводим исследование на фальсификацию на люминоскопе Филин, сравнивая цвет флуоресцирующего излучения контрольного образца с исследуемым.

    Эта информация о люминоскопе ФИЛИН может быть полезна:

    Один из методов, который можно использовать для ориентировочного установления фальсификации продуктов питания, основан на определении природы вещества по цвету флуоресцирующего излучения. Он базируется на фундаментальном свойстве люминесценции в ультрафиолетовых лучах многих органических веществ. Например, молочный жир в ультрафиолетовых лучах флуоресцирует различными оттенками желтого цвета, а растительные жиры - фиолетово-голубым.

    Этот метод воплощен в недорогих и несложных приборах ("Флуориметры", "Люминоскопы"). Но следует помнить, что он, как и многие другие физические и химические методы, служит только для ориентировочного определения факта фальсификации. В случае спорных ситуаций следует обращаться к стандартизованным арбитражным методам.

    .nds { display:none;}
    Технические характеристики
    Длина волны 364 нм
    Физические характеристики
    Вес 3.7 кг
    Размеры (Д x Ш x В) 190 х 250 х 290 мм
    Электрические характеристики
    Мощность 350 Вт
    Другое
    Другое УФ облученность контролируемой поверхности: 5 Вт/см²

    Нет отзывов об этом товаре.