• Предыдущий

    Анализатор ПЭ-7200И низкотемпературных показателей нефтепродуктов
  • Следующий

    Прибор ПЭ-ТВЗ для определения температуры вспышки в закрытом тигле
  • Рейтинг:
  • Модель:
    ПЭ-7300
  • Время измерения:
    10 с
  • Диапазон измерений:
    октановых чисел: (66 – 98) ± 0,6 ед. ОЧ / цетановых чисел дизельных топлив: (30 – 70) ± 0,6 ед. ЦЧ
  • Другое:
    Виды контролируемого топлива: бензины, дизельное топливо
  • Показать все характеристики
61 507.50р. (с учетом НДС)

Ожидание 1-2 недели

Качество автомобильного бензина характеризуется рядом показателей. Наибольшее значение из них имеет антидетонационная стойкость, измеряемая в октановых единицах. Она оценивается октановым числом. Современные модели автомобилей сориентированы на использование высокооктанового бензина – с октановым чмслом 95 и выше. Поэтому использование некачественного бензина приводит к возникновению в двигателях автомобилей детонационных волн, разрушающих его шатунные механизмы и к появлению нагара на поршнях, в цилиндрах и на клапанах, а следовательно, к выходу из строя и дорогостоящему ремонту автомобиля.

Октанометр ПЭ-7300 определяет октановое число бензинов, полученных в результате нефтепереработки, независимо от типов добавок по моторному, а также исследовательскому методам. В основе принципа измерения - сравнение октановых (цетановых) чисел контролируемого образца топлива с аттестованными образцами бензинов или дизельных топлив. Устройство успешно применяется в химических лабораториях, наряду с такими типами оборудования, как аппарат для разгонки нефтепродуктов, Вискозиметр и др. 

Октанометр оснащен специальным процессором, который содержит таблицы аттестованных образцов топлива, программу интерполяции, поправочные коэффициенты на температуру анализируемой пробы.

В комплект поставки входит программное обеспечение, благодаря которому октанометр совместим с персональным компьютером. Результаты исследований отображаются и на ЖК-дисплее, и на экране компьютера. Дополнительно на монитор компьютера выводятся технические данные о параметрах исследования. Предусмотрена функция сохранения результатов в форматах MS Word и Excel, что делает более удобной последующую работу с данными. 

Октанометр оснащен эталонной программой, не требующей калибровки во время измерений. Поскольку прибор имеет низковольтное слаботочное питание, он может применяться на объектах любого класса пожароопасности и взрывоопасности.

Преимущества октанометра ПЭ-7300:

Позволяет анализировать бензины с любыми добавками, в том числе эфирными, аминными, металлодетонаторами и другими.

Время измерения 10 с
Диапазон измерений октановых чисел: (66 – 98) ± 0,6 ед. ОЧ / цетановых чисел дизельных топлив: (30 – 70) ± 0,6 ед. ЦЧ
Другое Виды контролируемого топлива: бензины, дизельное топливо
Время работы не менее 10 ч
Тип батареи "Корона", 9В, 10 мА
Вес 1,2 кг
Размеры (Д x Ш x В) электронного блока: 76 х 210 х 23 мм / датчика: Ø48 х 110 мм
Рабочая температура – 10 ... + 35 °С

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Октанометр ПЭ-7300?

Вы можете задать нам вопросы, по бесплатному телефону: 8 (800) 100-30-57 или по электронной почте: info@magazinlab.ru

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию изделий без предварительного уведомления. Вся представленная на сайте информация, касающаяся продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения уточняющей информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в разделе "Контакты" или запросом на эл. почту info@magazinlab.ru.