breadcrumbs_revolution_theme

г. Санкт-Петербург
«20» июля 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: MagazinLAB.ru (далее - Сайт), которую Пользователи могут получить во время использования Сайта, его сервисов, программ и услуг.

Основные понятия, применяемые в настоящей Политике и Соглашении об использовании Сайта MagazinLAB.ru (далее – Соглашение):

Сайт – личный сайт Общества с ограниченной ответственностью «МагазинЛАБ», расположенный в сети Интернет по адресу: MagazinLAB.ru.

Администрация Сайта – Общество с ограниченной ответственностью «МагазинЛАБ», сокращенное наименование ООО «МагазинЛАБ», (ОГРН: 1167847216074, ИНН 7814651205, КПП 781401001 , адрес места нахождения: 197373, г. Санкт-Петербург, пр-т Авиаконструкторов, д.36, лит.А, пом. 11-Н, тел. (812) 980-03-59, адрес электронной почты (e-mail) info@magazinlab.ru.

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Размещение заявки на Сайте означает согласие Пользователя на обработку его персональных данных Администрацией Сайта, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

1.2. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, подаче заявки или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, в том числе:

  • фамилия, имя, отчество;
  • место пребывания (город, область);
  • адрес доставки (город, область);
  • номера телефонов;
  • адреса электронной почты (e-mail).

1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту MagazinLAB.ru. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте MagazinLAB.ru.

1.2.4. Присоединяясь к Соглашению и оставляя свои данные на Сайте, Пользователь:

  • подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящей Политикой и Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на сайте;
  • признает и подтверждает, что все положения настоящей Политики и Соглашения об использовании данных и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте, заключения и исполнения договора с Администрацией Сайта;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Администрация Сайта собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для заключения и исполнения соглашений и договоров с Пользователем, и используется Администрацией Сайта исключительно для исполнения и заключения соглашений и договоров с субъектом персональных данных – Пользователем.

2.2. Персональную информацию Пользователя Администрация Сайта обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для Администрации Сайта.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, заключения и исполнения соглашений и договоров, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для Администрация Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Направления уведомлений Пользователю Сайта.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Пользователь, предоставляет Администрации Сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услугами Сайта Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование в целях регистрации Пользователя на Сайте;
  • уничтожение;
  • передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления Администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) info@magazinlab.ru.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, заключения и исполнения соглашений и договоров между Пользователем и Администрацией Сайта.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для пользования Сайтом, заключения и исполнения соглашений и договоров между Пользователем и Администрацией Сайта.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование, обезличивание или уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных субъекта персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности, Соглашению и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://MagazinLAB.ru/privacy-policy.html.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта MagazinLAB.ru, размещенного на странице по адресу: http://MagazinLAB.ru/oferta.html.