Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах»

Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах» предназначен для экспресс-определения массовой доли поваренной соли (хлорида натрия) в рыбных и мясоколбасных изделиях согласно ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186 и ГОСТ 27207.

Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно размещены необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, посуда и оборудование, документация.

Тест-комплект максимально прост и удобен в использовании, позволяет при минимальных затратах осуществлять экспресс-определение массовой доли поваренной соли (хлорида натрия) в рыбных и мясоколбасных изделиях согласно ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186 и ГОСТ 27207.

Преимущества:

  • Стоимость одного анализа 179 руб., при приобретении комплекта пополнения – менее 72 руб.;
  • На все тест-комплекты производства ЗАО «Крисмас+» получен сертификат соответствия, их серийный выпуск полностью соответствует требованиям нормативных документов ТУ 26.51.53-600-82182574-18 (идентичны ТУ 2643-600-82182574-14);
  • Большинство анализов с применением тест-комплектов ЗАО «Крисмас+» может выполнять оператор (инженер, лаборант, техник), не имеющий специального химико-аналитического образования, но ознакомленный с правилами техники безопасности, освоивший приведенные методики, имеющий навыки выполнения основных операций и прошедший проверку знаний и навыков (отбора и подготовки проб, приготовления растворов из готовых компонентов, проведения титрования, использования шкал для визуального колориметрирования и др.);
  • Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах» не потребляет электроэнергию;
  • Входящие в состав тест-комплекта реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.

Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах», разработанный и производимый ЗАО «Крисмас+», широко и успешно применяется специалистами Государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-санитарного надзора, медицинской службы армии и флота, работниками аграрных предприятий, общественного питания и продовольственной торговли, производителями пищевого сырья и полуфабрикатов, частными предпринимателями, чья деятельность связана с оборотом пищевых продуктов, а также заинтересованными гражданами в ходе общественного контроля для экспресс-определения концентраций поваренной соли в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов, в мясоколбасных изделиях, в рыбных изделиях и морепродуктах.

Диапазон определяемых концентраций хлорида натрия, %: от 0,2 до 14.

Продолжительность выполнения анализа – не более 60 мин. (включая подготовку).

Состав тест-комплекта, правила его эксплуатации, методики выполнения исследований подробно описаны в иллюстрированном поясняющими картинками паспорте, объединенном с инструкцией по эксплуатации на изделие.

В состав и рецептуру тест-комплекта разработчиком и производителем могут быть внесены незначительные изменения, не ухудшающие его технические и эксплуатационные характеристики.

Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах» самодостаточен, и может быть эффективно применен для экспресс-определения концентраций поваренной соли в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов, в мясоколбасных изделиях, в рыбных изделиях и морепродуктах, как в лабораторных, так и во внелабораторных (полевых, экспедиционных) условиях (прямо на месте анализа).

С тест-комплектом «Поваренная соль в пищевых продуктах» может работать и менее квалифицированный персонал, имеющий навыки выполнения основных химико-аналитических операций и освоивший приведенные в руководстве методики.

Тест-комплект успешно используется при выполнении проектных и учебно-исследовательских работ в курсах химии, биологии, факультативно в экологии, а также в специализированных образовательных организациях при изучении методов и средств санитарно-пищевого анализа.

Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах» предоставляет пользователям возможность выполнять экспресс-определение концентраций поваренной соли в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов, в мясоколбасных изделиях, в рыбных изделиях и морепродуктах титриметрическим методом (методом аргентометрического титрования по Мору).

Отбор проб проводят:

  • по ГОСТ 8756.0 – для консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
  • по ГОСТ 9792 – для мясоколбасных изделий;
  • по ГОСТ 31339 – для рыбы и морепродуктов.

Подготовка пробы для анализа проводится согласно ГОСТ 7336, 8756.0, 9957 и включает в себя:

  • приготовление фарша;
  • приготовление водной вытяжки;
  • приготовление фильтрата.

При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести его осмотр, обращая внимание на целостность упаковки и укладки; целостность стеклянных изделий и т.п. Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.

Все использованные растворы и материалы утилизируются в общем порядке, принятом для лабораторных отходов.

Тест-комплект следует хранить в корпусе-укладке и в прохладном месте.

    Количество анализов не менее 100
    Размеры (Д x Ш x В) 320×170×170 мм

    Пока не было вопросов.

    Есть вопросы про Тест-комплект «Поваренная соль в пищевых продуктах»?

    Контакты отдела продаж:

    Отправить запрос с сайта: