ИНФРАСКАН-3150

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
  • Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих.
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.
  • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.
  • Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
  • Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая  информация.
  • Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также пастообразных продуктов (майонезы).
  • Для жидких продуктов (растительные масла) используется дополнительный Модуль для анализа жидких продуктов*, в состав которого входят:
    съёмный предметный стол;
    специальная кювета с отражателем;
    пакет калибровок:
    1. кислотное число
    2. перекисное число;
    3. м.д. фосфорицирующих веществ;
     *модуль поставляется по отдельному заказу
  • Фотоприёмное устройство на основе материала арсенид галлия-индия фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • Погрешность результатов измерений соответствует требованиям ГОСТ.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
  • Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
  • Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ, КАЛИБР или ВЬЮГА


ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения


Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.


ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
  • Соя (влага, белок, масличность)*


*устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа
Возможна установка дополнительных калибровок

Анализатор ИНФРАСКАН-3150 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Напряжение питания, В частотой 50±1 Гц, В 220±22
Спектральный диапазон 1400...2500
Абсолютная погрешность измерения, не более, % -массовой доли влаги ±0,5 -массовой доли белка: в диапазоне от 5% до 20% вкл. - ±0,6 в диапазоне св.20% до 40% вкл.- ±1,2 в диапазоне св.40% до 60% - ±1,5 -массовой доли сырого жира: в диапазоне 1% до 5% вкл. - ±0,4 в диапазоне св.5% до 20% вкл. - ±1,0 в диапазоне св.20% до 40% вкл. - ±1,5 в диапазоне св.40% до 80% - ±2,0 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0 -массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки): в диапазоне от 2% до 5% вкл. - ±0,8 в диапазоне св.5% до 10% вкл. - ±1,5 в диапазоне св.10% до 25% - ±2,5
Габаритные размеры (ДхШхВ) 470 × 380 × 600
Масса, не более, кг 27,3
Потребляемая мощность 200 ВА
Срок службы 5 лет
Другое Диапазон измерений показателей качества, % -массовой доли влаги - от 5 до 25 -массовой доли белка - от 5 до 60 -массовой доли сырого жира - от 1 до 80 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) - от 17 до 40 -массовой доли сырой клетчатки - от 2 до 25

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про ИНФРАСКАН-3150?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: