HANNA HI98165 портативный pH-метр для сыра
- Модель:HI98165
- 0
- Диапазон температур:От -20,0 до 120,0 ° C (от -4,0 до 248,0 ° F)
- Показать все характеристики
HI98165 - это прочный, водонепроницаемый, портативный pH-метр Foodcare, который измеряет pH и температуру с помощью специализированного pH-электрода для сыра FC2423. Этот профессиональный водонепроницаемый датчик соответствует стандартам IP67. HI98165 поставляется со всеми необходимыми принадлежностями для измерения pH / температуры, упакованными в прочный термоформованный футляр для переноски, который надежно удерживает измерители, щупы и калибровочные буферы на месте.
Quick Connect DIn Connector Описание pH является важным измерением на протяжении всего процесса производства сыра. От начальных измерений поступающего молока до окончательных измерений созревшего сыра, pH является наиболее важным параметром для контроля качества и безопасности сыра. Подкисление молока начинается с добавления бактериальной культуры и сычужного фермента. Бактерии потребляют лактозу и создают молочную кислоту как побочный продукт брожения. Произведенная молочная кислота приведет к снижению рН молока. Как только молоко достигает определенного значения pH, добавляется сычужный фермент. Энзимы в сычужных ферментах помогают ускорить сгущение и создать более твердое вещество. Для сыроделов, которые разбавляют сычужный фермент, pH разбавляющей воды также имеет решающее значение; вода с pH около 7 или выше может деактивировать сычужный фермент, вызывая проблемы с коагуляцией. Как только творог нарезан, размешан и приготовлен, жидкую сыворотку необходимо слить. PH сыворотки при сливе напрямую влияет на состав и текстуру конечного сырного продукта. Сыворотка с относительно высоким уровнем pH способствует повышению уровня кальция и фосфата и повышению уровня творога. Типичные уровни pH при сливе могут варьироваться в зависимости от типа сыра; например, швейцарский сыр сливается между рН 6,3 и 6,5, а сыр чеддер сливается между рН 6,0 и 6,2. Во время соления сыр впитывает соль из рассола и теряет лишнюю влагу. PH раствора рассола должен быть близок к pH сыра, обеспечивая равновесие ионов, таких как кальций и водород. Если во время рассола наблюдается дисбаланс, конечный продукт может иметь дефекты кожуры, обесцвечивание, ослабленную текстуру и более короткий срок годности. Сыры должны попадать в узкий диапазон pH, чтобы обеспечить оптимальную среду для микробных и ферментативных процессов, происходящих во время созревания. Бактериальные культуры, используемые при созревании, отвечают за знакомые характеристики, такие как дырки в швейцарском сыре, белая плесень на кожуре Бри и аромат сыра Лимбургер. Отклонение от идеального значения pH наносит ущерб не только экологии бактерий, но и структуре сыра. Более высокие уровни pH могут привести к тому, что сыры будут более эластичными, а более низкие уровни pH могут вызвать ломкость. Сырные продукты могут создать ряд проблем для человека, которому необходимо измерить pH. Сырные продукты имеют тенденцию быть твердыми или полутвердыми. Оба типа образцов будут покрывать чувствительную поверхность стеклянной мембраны и / или забивать контрольное соединение. FC2423, поставляемый с HI98165, разработан специально для измерения pH в сыре. От конической формы наконечника в прочном корпусе из нержавеющей стали диаметром 5 мм для легкого проникновения в сыр, не оставляя большого отверстия до открытого соединения, которое противостоит засорению; FC2423 - идеальный рН-электрод общего назначения для сыра. FC2423 подключается к HI98165 с помощью быстроразъемного водонепроницаемого разъема DIN, обеспечивающего надежное крепление без резьбы. Этот рН-метр соответствует стандартам соответствия FDA Закона о безопасности пищевых продуктов (FSMA). В HI99165 используется pH-электрод с усиленным электродом из нержавеющей стали FC242D. Этот специализированный электрод предлагает множество функций, которые улучшают тестирование pH для производителей сыра. Прочная оболочка из нержавеющей стали в паре с коническим чувствительным наконечником позволяет проникать в сыр в различных точках производственного процесса. Встроенный датчик температуры также гарантирует, что все измерения pH скомпенсированы для температуры без необходимости использования отдельного датчика температуры. Корпус из нержавеющей стали Конический стеклянный наконечник Ошибки в калибровке и измерении устраняются с помощью автоматической температурной компенсации, обеспечиваемой встроенным датчиком температуры. Помимо того, что HI98165 оснащен уникальным pH-электродом для сыра, он имеет уникальную функцию Hanna CAL Check ™, которая предупреждает пользователя о потенциальных проблемах во время процесса калибровки. Это очень важно для кухонного комбайна, поскольку вполне вероятно, что зонд будет покрыт твердыми веществами, обнаруженными в измеряемом пищевом продукте. Такое покрытие может легко привести к ошибкам при измерении pH. Сравнивая данные предыдущей калибровки с текущей калибровкой, измеритель информирует пользователя, отображая подсказки на дисплее, о необходимости очистки, замены зонда или загрязнения буфера pH. После калибровки общее состояние датчика отображается на экране в процентах от 0 до 100% с шагом 10%. На состояние зонда влияют как характеристики смещения, так и характеристики наклона электрода pH, Нажав виртуальную клавишу «AutoHold» в режиме измерения, прибор остановится и автоматически зарегистрирует стабильные показания. Может быть включено предупреждение «вне диапазона калибровки», которое предупредит пользователя, когда показания не находятся в пределах диапазона калиброванных значений pH. Режим регистрации по требованию позволяет пользователю записывать и сохранять до 200 образцов. Зарегистрированные данные вместе со связанными данными GLP затем могут быть вызваны или перенесены на ПК с помощью микро-USB-кабеля Hanna HI920015 и программного обеспечения HI92000 для отслеживания при ведении записей для конкретных партий продукции. Данные GLP включают в себя дату, время, калибровочные буферы, смещение и наклон, и доступны непосредственно при нажатии специальной клавиши GLP. Контекстное меню справки, основанное на просматриваемом в данный момент экране, может быть доступно в любое время нажатием специальной кнопки. Высококонтрастный графический ЖК-экран легко просматривать на открытом воздухе при ярком солнечном свете, а также в слабо освещенных местах с подсветкой. Комбинация выделенных и виртуальных клавиш обеспечивает простое и интуитивно понятное управление счетчиком на разных языках. Компактный, прочный футляр для переноски HI720165 термоформован для хранения всех необходимых компонентов для проведения полевых измерений, включая расходомер и электрод, мензурки, буферные растворы и моющие растворы. Особенности на экране Экран настройки Наш обширный экран настройки содержит множество настраиваемых параметров, таких как время, дата, единицы измерения температуры и язык для экранов справки и руководств. Калибровка pH калибровки содержит подробные сообщения CAL Check ™. Пользователи проходят процедуру калибровки с пошаговыми инструкциями на экране. GLP Комплексные функции GLP доступны напрямую нажатием клавиши GLP. Данные калибровки, включая дату, время, смещение, наклон и буферы, использованные в последней калибровке, могут быть просмотрены. Особенности и преимущества: Эргономичный, прочный, водонепроницаемый (IP67) дизайн Поставляется с электродом для измерения pH / температуры FC2423 Foodcare Прочный корпус из нержавеющей стали диаметром всего 5 мм Коническая форма наконечника для легкого проникновения в полутвердые вещества Конструкция с открытым переходом, которая предотвращает засорение от пищевых продуктов Встроенный датчик температуры для измерений с температурной компенсацией Пятиточечная калибровка pH с помощью семи стандартных буферов и пяти пользовательских буферов CAL Check Предупреждает пользователя о потенциальных проблемах во время калибровки, в том числе о том, когда нужно чистить электрод и о возможном загрязнении буфера Отображает общее состояние pH-электрода после калибровки на основе характеристик смещения и наклона
|
Диапазон pH | РН от -2,0 до 20,0; РН от -2,00 до 20,00; РН от -2000 до 20000 |
---|---|
разрешение pH | 0,1 рН; 0,01 рН;0,001 рН |
Точность pH (при 25?C / 77?F) | ± 0,1; ± 0,002 рН |
Калибровка pH | калибровка до пяти точек, доступно семь стандартных буферов (1.68, 4.01, 6.86, 7.01, 9.18, 10.01, 12.45) + пять пользовательских буферов |
Диапазон мВ | ± 2000 мВ |
Разрешение мВ | 0,1 мВ |
Точность мВ | ± 0,2 мВ |
Диапазон температур | От -20,0 до 120,0 ° C (от -4,0 до 248,0 ° F) |
Разрешение температуры | 0,1 ° C (0,1 ° F) |
Точность температуры (@ 25?C / 77?F) | ± 0,4 ° C (± 0,8 ° F) (без учета погрешности датчика) |
Температурная компенсация | ручной или автоматический от -20,0 до 120,0 ° C (от -4,0 до 248,0 ° F) |
Калибровка склона | от 80 до 110% |
Электрод / Probe | Корпус FC2133 Foodcare PVDF, pH-электрод с внутренним датчиком температуры, быстроразъемный разъем DIN и 1 м (3,3-дюймовый кабель) |
Входное сопротивление | 10 Ом |
Вход по требованию | 200 образцов (100 pH и диапазон 100 мВ) |
Подключение к ПК | оптоизолированный USB с дополнительным программным обеспечением HI 92000 и кабелем micro USB |
Тип батареи / Жизнь | 1,5 В батарейки АА (4) / примерно 200 часов непрерывного использования без подсветки (50 часов с подсветкой) |
Автоматическое отключение | выбирается пользователем: 5, 10, 30, 60 мин или может быть отключен |
Среда | От 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F);Относительная влажность 100% (IP67) |
Размеры | 185 х 93 х 35,2 мм (7,3 х 3,6 х 1,4 ”) |
Вес | 400 г (14,2 унции) |
Информация для заказа | HI98165 поставляется с pH-электродом для тела PVDF FC2423, буферным раствором HI7004M pH 4.01 (230 мл), буферным раствором HI7007M pH 7.01 (230 мл), чистящим раствором электрода HI700642 для саше с остатками сыра (2), пластиковым стаканом объемом 100 мл (2), Батареи АА 1,5 В (4), программное обеспечение HI92000 для ПК, кабель micro-USB HI920015, инструкция по эксплуатации с кратким руководством по началу работы, сертификат качества прибора и жесткий футляр для переноски HI720165. |
Диапазон температур | От -20,0 до 120,0 ° C (от -4,0 до 248,0 ° F) |
Вес | 400 г (14,2 унции) |
Автоматическое отключение | выбирается пользователем: 5, 10, 30, 60 мин или может быть отключен |
Вход по требованию | 200 образцов (100 pH и диапазон 100 мВ) |
Входное сопротивление | 10 Ом |
Диапазон pH | РН от -2,0 до 20,0; РН от -2,00 до 20,00; РН от -2000 до 20000 |
Диапазон мВ | ± 2000 мВ |
Информация для заказа | HI98165 поставляется с pH-электродом для тела PVDF FC2423, буферным раствором HI7004M pH 4.01 (230 мл), буферным раствором HI7007M pH 7.01 (230 мл), чистящим раствором электрода HI700642 для саше с остатками сыра (2), пластиковым стаканом объемом 100 мл (2), Батареи АА 1,5 В (4), программное обеспечение HI92000 для ПК, кабель micro-USB HI920015, инструкция по эксплуатации с кратким руководством по началу работы, сертификат качества прибора и жесткий футляр для переноски HI720165. |
Калибровка pH | калибровка до пяти точек, доступно семь стандартных буферов (1.68, 4.01, 6.86, 7.01, 9.18, 10.01, 12.45) + пять пользовательских буферов |
Калибровка склона | от 80 до 110% |
Подключение к ПК | оптоизолированный USB с дополнительным программным обеспечением HI 92000 и кабелем micro USB |
Размеры | 185 х 93 х 35,2 мм (7,3 х 3,6 х 1,4 ”) |
Разрешение pH | 0,1 рН; 0,01 рН;0,001 рН |
Разрешение мВ | 0,1 мВ |
Разрешение температуры | 0,1 ° C (0,1 ° F) |
Среда | От 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F);Относительная влажность 100% (IP67) |
Температурная компенсация | ручной или автоматический от -20,0 до 120,0 ° C (от -4,0 до 248,0 ° F) |
Тип батареи / Жизнь | 1,5 В батарейки АА (4) / примерно 200 часов непрерывного использования без подсветки (50 часов с подсветкой) |
Точность pH (при 25?C / 77?F) | ± 0,1; ± 0,002 рН |
Точность мВ | ± 0,2 мВ |
Точность температуры (@ 25?C / 77?F) | ± 0,4 ° C (± 0,8 ° F) (без учета погрешности датчика) |
Электрод / Probe | Корпус FC2133 Foodcare PVDF, pH-электрод с внутренним датчиком температуры, быстроразъемный разъем DIN и 1 м (3,3-дюймовый кабель) |
Пока не было вопросов.
- ← pH-метр HI 98161 пищевой pH-метр HI 98161 пищевой
- pH-метр для сыра HI 98165 → pH-метр для сыра HI 98165
Есть вопросы про HANNA HI98165 портативный pH-метр для сыра?