Белизномер БАРС

Белизномер лабораторный БАРС

    Предназначен для определения белизны муки и оценки её сортности в соответствии с действующими стандартами.
    Принцип работы основан на измерении зонального коэффициента отражения уплотненно-сглаженной поверхности муки с использованием встроенного эталона. 
    Лабораторный белизномер БАРС утверждён как тип средств измерений и  зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №78409-20. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Лаборатории мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна и муки.

    ОСОБЕННОСТИ

    Реализована возможность одновременного проведения параллельных измерений белизны исследуемого образца

      Благодаря двухканальной конструкции прибора (наличие двух фотометрических блоков и кюветы с двумя ячейками), параллельные измерения белизны одного образца муки осуществляются одновременно, среднее значение вычисляется автоматически, что значительно сокращает время проведения анализа.

      Минимальное влияние человеческого фактора на измерения

      Уплотнение пробы муки с фиксированным усилием и прижатием к оптическим окнам обеспечивает одинаковые условия измерений и исключает влияние субъективного фактора на результат.

      Быстрая и лёгкая чистка

      Удобная компоновка прибора позволяет осуществлять его чистку быстро и просто. Измерительный блок расположен в верхней части, за счёт чего на оптических поверхностях не скапливается пыль, а остатки образца легко смахиваются салфеткой.

      Стабильность и воспроизводимость результатов измерений

      Система автоматической настройки по встроенному эталону позволяет обеспечить долговременную стабильность работы прибора без необходимости ручной настройки. Во время работы эталон выставляется в рабочее положение дополнительным приводом. Механическое поврежедение или утеря эталона исключены. 

      Дополнительный модуль для определения влажности муки

      Встроенный дополнительный модуль позволяет определять два основных технологических параметра муки (белизна и влажность) за одно измерение.

      Архивация результатов

      Все результаты определений белизны хранятся в архиве. Оператор имеет возможность просмотреть электронный журнал измерений.

      Быстрое измерение за несколько секунд
      Для определения белизны муки оператору необходимо заполнить 2 отделения  кюветы исследуемой пробой муки, установить кювету в прибор и запустить процесс измерения.
      Все результаты определений белизны хранятся в архиве. Оператор имеет возможность просмотреть электронный журнал измерений.
      Выход на рабочий режим составляет не более 30 секунд. Определение белизны осуществляется за 15 секунд.

          АЛГОРИТМ РАБОТЫ 

          • Заполнить кювету исследуемой пробой муки
          • Установить кювету в белизномер на платформу прижима проб
          • Запустить процесс измерения 
          • Последовательное измерение коэффициентов отражения двух проб и пересчёт в условные единицы белизны
          • Расчёт результатов 

          ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

          Диапазон измерения коэффициента индекса белизны, % 72-86

          Абсолютная погрешность измерения индекса белизны, %, не более 1

          Спектральный диапазон, нм 510-580

          Доминантная длина волны, нм 540±10 

          Диапазон показаний прибора, усл. ед. 0-100

          Время определения белизны муки,с , не более 20

           Потребляемая мощность, Вт, не более 65 

           Масса, кг, не более 6,3 

           Габаритные размеры, мм, не более 210 х 210 х 290 

           Сеть, В/Гц 220±22 / 50±1 

           Время выхода на рабочий режим, с, не более 60 


          МЕТОД.ОБЕСПЕЧЕНИЕ

          Сорт муки  — это комплекс показателей качества, регламентированных нормативно-техническими документами. В ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» и ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» зольность и белизна включены в перечень основных показателей качества, причем оба характеризуют соотношение содержания частиц эндосперма и отрубянистых оболочек. Показатель зольности, определение которого регламентировано действующим ГОСТ 27494−2017 «Мука и отруби. Методы определения зольности», не позволяет экспрессно и объективно контролировать качество муки. Для этого лучше использовать показатель белизны — один из главных товароведческих признаков качества муки (цвет (белизна) мякиша хлеба на 72 % зависит от белизны муки).

          Действующая нормативно-правовая база для применения белизномера лабораторного БАРС

          ГОСТ 26574-2017Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
          ГОСТ 7045-2017Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
          ГОСТ 26361-2013Мука. Метод определения белизны
          ГОСТ 27668-88Мука и отруби. Приёмка и методы отбора проб


          Спектральный диапазон 510-580
          Абсолютная погрешность измерения, не более, % 1
          Время определения белизны одного образца, не более, с 20
          Габаритные размеры (ДхШхВ) 210 х 210 х 290
          Масса, не более, кг 6,3
          Потребляемая мощность не более 65Вт
          Диапазон показаний 0-100

          Пока не было вопросов.

          Есть вопросы про Белизномер БАРС?

          Контакты отдела продаж:

          Отправить запрос с сайта: