Антибиотест ГОСТ

Простой и точный тест на наличие антибиотиков в мясе, рыбе, молоке и других продуктах питания.

Тест был разработан совместно с ФГБНУ«ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
ВНИИМП им. В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли, является автором ГОСТ Р 55481-2013.

Скорость и простота
Это экспресс анализ, позволяющий за 3-4 часа без применения сложного оборудования получить результат. Вам не придется варить среды и выращивать споры. 
Транспортировка и хранение
Тест можно транспортировать без охлаждения и хранить до одного года в холодильнике.

Для проведения анализа Вам потребуется:
Электронные весы
Блендер
Физраствор
Термостат
Шприц 1 мл
Флакон Антибиотест-Универсал


В тесте используется микробиологический метод. Тест основывается на способности антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ подавлять рост тест–культуры. Наличие антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ устанавливают по отсутствию роста тест-культуры в агаре вокруг лунки с надосадочной жидкостью.

Время инкубации теста до получения результата составляет 3-4 часа при температуре 62-65°С.

Тест представляет собой флакон с готовой плотной питательнойсредой, содержащей суспензию спор Bacillus_stearothermophilus штамм ВКМ В-718. Флаконы могут быть 2х объемов: по 10 и 100мл.

Флакон объемом 10мл содержит в себе питательную среду и споры, необходимые для заливки -одной чашки Петри, флакон на 100 мл содержит в себе питательную среду необходимую для заливки 10 чашек Петри. В каждой чашке Петри можно анализировать 5 проб.

Перед применением содержимое флакона необходимо расплавить. Для этого флакон помещают на водяную баню. При этом запрещено снимать с флакона крышку или нарушать целостность алюминиевого колпачка. Плавление среды во флаконе проводится в течении 20-25 минут.
Каждые 5-7  мин необходимо вытаскивать флакон и контролировать плавление. Среда считается расплавленной правильно, в случае полного перехода плотного содержимого флакона в жидкое состояние, а так же отсутствия во флаконе комочков или сгустков. После плавления необходимо извлечь флакон и дать ему остыть при комнатной температуре до температуры 70-80 °С. Содержимое флакона тщательно перемешивается взбалтыванием. Затем в асептических условиях с флакона удаляется алюминиевый колпачок и резиновая крышка, после чего, содержимое флакона с помощью дозатора разливают на чашки Петри из расчета по 10мл на 1 чашку. После застывания питательной среды на чашках тест готов к применению.


Порог чувствительности Антибиотеста к антибиотикам из Технического регламента (ТР ТС 034/2013)

 Пенициллины
      Аминогликозиды        Тетрациклины    Цефалоспорины Линкозамиды Нитрофураны     
 
Оксациллин 0,3 мг/кг
Нафциллин 0,3 мг/кг
Клоксациллин 0,3 мг/кг
Диклоксациллин 0,3 мг/кг
Бензилпенициллин 0,05 мг/кг
Ампициллин 0,05 мг/кг
Амоксициллин 0,05 мг/кг
 
Спектиномицин 0,5 мг/кг
Стрептомицин 0,5 мг/кг
Паромомицин 0,5 мг/кг
Неомицин 0,5 мг/кг
Канамицин 0,6 мг/кг
Гентамицин 0,05 мг/кг
 
Хлортетрациклин 0,1 мг/кг
Тетрациклин 0,1 мг/кг
Окситетрациклин 0,1 мг/кг
Доксициклин 0,1 мг/кг
 
Цефкином 0,05 мг/кг
Цефапирин 0,05 мг/кг
Цефалексин 0,2 мг/кг
                    
Линкомицин 0,1 мг/кг
 
Фуразолидон 0,1 мг/кг


Инструкция:

       Подготовка образца
Взвесить 25 гр продукта и измельчить в блендере до получения однородной массы.
Добавить 25 гр физраствора и еще раз перемешать.
Полученный состав перелить во флакон. Флакон поставить в термостат в режим «инкубация».
По завершении инкубации, набрать надосадочную жидкость в шприц. Образец готов.

       Проведение анализа
Поставить флакон Антибиотест-Универсал в термостат в режим «плавление».
По завершении плавления, при помощи шприца добавить 0,5 мл образца во флакон, закрыть и поставить в термостат в режим «пророст».
По завершении режима «пророст», провести визуальный контроль результата.




Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Антибиотест ГОСТ?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: