Титраторы Фишера

Титраторы Фишера

Титраторы Фишера

Титрование по Карлу Фишеру — классический метод титрования в аналитической химии, используемый для определения малого количества воды в анализируемой пробе. Метод был разработан в 1935 году немецким химиком Карлом Фишером.

В настоящее время используются два варианта метода: кулонометрический и потенциометрический (объемный).

Преимущества анализа

Популярность титрования по методу Карла Фишера обусловлена в значительной степени рядом практических преимуществ, которые имеет данный метод над другими методами определения влажности, в том числе:

  • Высокая точность и воспроизводимость
  • Селективность по воде
  • Малые количества необходимых образцов
  • Легкая пробоподготовка
  • Малое время анализа
  • Практически неограниченный диапазон измерения (1ppm до 100 %)
  • Пригоден для анализа: твердых веществ, жидкостей, газов
  • Независимость от наличия других летучих веществ
  • Пригодность для автоматизации

Наиболее важное преимущество метода титрования по Карлу Фишеру над термическими (потеря веса при прокаливании) — его специфичность для воды. Потери при прокаливании показывают суммарное содержание всех летучих компонентов.



Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)