Клевер-2М анализатор молока ультразвуковой

Клевер-2М - анализатор жидкости ультразвуковой предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора Клевер-2м основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы молока Клевер (Уликор) представляют собой переносные настольные приборы, которые состоят из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор. 

Индикация результатов измерений анализатора молока производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России.

Технические характеристики Клевер-2м

Режим 1

Время измерения: 3,5 мин

Объём анализируемой пробы: 20 см³

Диапазон измерения: 

  • Массовая доля жира: 0 ... 20%
  • Массовая доля СОМО: 3 ... 15%
  • Массовая доля лактозы: расчет
  • Массовая доля белка: 0,15 ... 6%
  • Массовая доля минерал. солей: расчёт
  • Плотность: 1000 ... 1050 кг/м³
  • Массовая доля СОМ: расчет
  • Степень гомогенизации: 0 ... 100%
  • Точка замерзания: -1 ... -0,1°С
  • Массовая доля добавленной воды: 3 ... 70%
  • Температура: +5 ... +35°С   

Погрешность измерения:

  • Массовая доля жира: ±0,06%
  • Массовая доля СОМО: ±0,15%
  • Массовая доля белка: ±0,15%
  • Плотность: ±0,3 кг/м³   

Режим 2

Время измерения 5,5 мин

Объём анализируемой пробы 200 см³

Диапазон измерения

  • Массовая доля жира: 1,5 ... 5,5%
  • Массовая доля СОМО: 6 ... 15%
  • Массовая доля лактозы: 3,5 ... 5%
  • Массовая доля белка: 2 ... 5%
  • Массовая доля минерал. солей: 0,5 ... 1,5%/ 
  • Плотность: 1000 ... 1050 кг/м³
  • Массовая доля СОМ: расчет
  • Степень гомогенизации: 0 ... 100%
  • Точка замерзания: -0,8 ... -0,4°С
  • Массовая доля добавленной воды: 3 ... 70%
  • Температура: +5 ... +35°С 

Погрешность измерения

  • Массовая доля жира: ±0,06%
  • Массовая доля СОМО: ±0,15%
  • Массовая доля лактозы: ±0,06%
  • Массовая доля белка: ±0,06%
  • Массовая доля минерал. солей: ±0,02%/ 
  • Плотность: ±0,3 кг/м³ 
  • Точка замерзания: ±0,008°С
Тип дисплея жидкокристаллический
Время измерения 3,5 мин (реж. 1) / 5,5 мин (реж. 2)
Объем пробы: 20 см³ (реж. 1) / 200 см³ (реж. 2)
Вес 1 кг
Размеры (Д x Ш x В) 257 х 132 х 108 мм
Питание 10 ... 15В / 187 ... 242В
Память 100 измерений

Документы / Инструкции

Пока не было вопросов.

Есть вопросы про Клевер-2М анализатор молока ультразвуковой?

Контакты отдела продаж:

Отправить запрос с сайта: