Бесплатный звонок по России
Тел: 8 (800) 100-30-57
E-mail: info@magazinlab.ru
HI84533 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения формольного числа в винах и фруктовых соках. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.
В мини титраторе HI84533 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.
Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов формольного числа. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Содержание аминокислот и других азотистых соединений в фруктовых соках и винах выражается в виде общего усваиваемого азота и определяется формольным методом с кислотно-основным титрованием. Формольное число (также известное как формольный индекс) является параметром, используемым для оценки качества фруктовых соков и вин.
Для вин, концентрация альфа-аминокислоты в винограде изменяется в зависимости от зрелости и урожайности. Эта концентрация возрастает с увеличением зрелости плодов и уменьшается с ростом урожайности. Для процесса ферментации вина необходимо наличие минимального количества аминокислот и других азотистых соединений (например, от 150 до 200 мг/л усваиваемого дрожжами азота), которое должно присутствовать в сусле/соке. Слишком низкое количество приводит к досрочному прекращению ферментации из-за нехватки азота для роста и размножения дрожжей. Из-за важности азота для процесса ферментации, весьма желательно определить концентрацию азота до ферментации.
Для фруктовых соков, формольное азотное число является одним из основных измеряемых параметров определения качества. В зависимости от типа фруктов, это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от степени зрелости. В апельсиновом и грейпфрутовом соке, более низкие значения формольного числа характерны для недозрелых или подмороженных плодов. В ананасовом соке, низкие значения могут являться показателем чрезмерного разбавления водой или присутствия непропорционально большого количества сердцевины. Для определения возможных фальсификаций фруктовых соков можно использовать формольное число совместно с хроматографическим определением аминокислот.
Номер в Госреестре СИ РФ | |
Номер в Госреестре СИ РФ | 64387-16 |
Технические характеристики | |
Диапазон измерений | Формольное число: (в пересчёте на N) Низкий диапазон: от 2,14 до 28,57 мг-экв/л; от 0,21 до 2,85 мг-экв%; от 30,0 до 400,0 мг/л; / ОВП: ±2000,0 мВ рН: -2,0 ... 16,0 рН; -2,00 ... 16,00 рН |
Погрешность | Формольное число: ± 0,1 мг/л или 3% от показаний (что больше) / ОВП: ±1,0 мВ рН: ±0,01 pH |
Скорость | Насоса: 10 мл/мин / Перемешивания: 600 об/мин |
Термокомпенсация | ручная или автоматическая |
Физические характеристики | |
Вес | 1,9 кг |
Размеры (Д x Ш x В) | 235 x 200 x 150 мм |
Электрические характеристики | |
Питание | 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |
Другое | |
Калибровка | рН: по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01) |
Метод | кислотно-основное титрование |
Тип датчика | заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') / датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') |
Память | Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
Нет отзывов об этом товаре.