• Главная

    О компании

    Как заказать

    Контакты

  • Геодезическое оборудование

  • Каталог

  • Лабораторное оборудование

  • Аналитическое оборудование

  • Весовое оборудование

  • Контрольно-измерительные приборы

  • Приборы неразрушающего контроля

  • Поверка средств измерений

  • Приборы для СОУТ

  • Бесплатный звонок по России

    Тел: 8 (800) 100-30-57

    E-mail: info@magazinlab.ru

    Мельница ВЬЮГА-3М


    Код Товара: Вьюга-3М
    Наличие: Ожидание 5-7 дней
    0.00р.
    В корзину
    Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М

    Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

    Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

    ПРИМЕНЕНИЕ

    Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    • Программируемые режимы измельчения

    Лабораторная мельница имеет два режима размола:

    1. «Подсолнечник»- используется при измельчении масличных культур.
    2. «Зерновые. Корма»- используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

    В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.

    • Простое управление с информационным дисплеем

    Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

    • Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

    Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.

    • Пробоподготовка без нагрева

    система охлаждения ВЬЮГИ

    Особая конструкция размольной камеры(размол осуществляется в верхней чаше из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

    Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).

    Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8(RU. С.31.005.А№ 56847)

    • Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком

    Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.

    • Максимальное удобство в эксплуатации

    Рекомендации по работе

    Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола, и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

    • Измельчение различных типов проб

    Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.

    В комплект поставки мельницы входят ножи:

    нож №2– для измельчения масличных и зерновых культур;

    нож №4– для измельчения кормов и сырья для их производства;

    нож №1– предназначен для измельчения сои.

    НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др.

    Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм

    Метод. Обеспечение

    Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

    Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:

    ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019)
    ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности
    ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
    ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
    ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности
    ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний
    ГОСТ Р 57059-2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги
    ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина

    Технические характеристики
    Масса (размалываемого продукта) 25 ... 70 г
    Объем 260 мл (чаши)
    Режимы работы Повторно-кратковременный
    Скорость вращения ножей (регулируемая) 5000 - 25000 об/мин
    Уровень шума 65 ... 70 дБ
    Физические характеристики
    Вес 11 кг
    Размеры (Д x Ш x В) 290 х 190 х 470 мм
    Электрические характеристики
    Питание Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
    Другое
    Время размола 15 - 20 с (навеска 50 г)
    Диапазон установки (таймера) 1 ... 60 с
    Допустимое количество размолотого продукта 1,6 кг/час
    Мощность потребляемая 1050 ВА
    Другое Время срабатывания защиты от перегрузки - 2 с

    Нет отзывов об этом товаре.