• Главная

    О компании

    Как заказать

    Контакты

  • Геодезическое оборудование

  • Каталог

  • Лабораторное оборудование

  • Аналитическое оборудование

  • Весовое оборудование

  • Контрольно-измерительные приборы

  • Приборы неразрушающего контроля

  • Поверка средств измерений

  • Приборы для СОУТ

  • Бесплатный звонок по России

    Тел: 8 (800) 100-30-57

    E-mail: info@magazinlab.ru

    ИНФРАСКАН-1050


    Код Товара: 1050
    Наличие: Снято с производства
    0.00р.
    В корзину
    Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

    Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур и сырья для их производства путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
    • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
    • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

    Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

    Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙКАЛИБР и ВЬЮГА.

    • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
    • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
    • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
    • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
    • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
    • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
    • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

    ПОРЯДОК РАБОТЫ

    Для выполнения измерений оператору необходимо:

    •  загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
    •  в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
    •  запустить процесс измерения

    Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

    ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

    КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

    • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
    • Программное обеспечение
    • Мини-принтер

    • Устройство сопряжения ЭКАНПОРТ*, который позволяет использовать все возможности платформы  ЭКАНЕТ наравне с анализатором ИНФРАСКАН-3150 (*поставляется по отдельному заказу)
    • Поставляется с готовыми калибровками:

      • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
      • Ячмень (влага, белок)
      •  Соя (влага, белок, масличность)*

        *устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа

      Возможна установка дополнительных калибровок

      Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ, КАЛИБР и ВЬЮГА.

      Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

      Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210). 

    Аквадистиллятор
    Напряжение питания, В 220±22/50±1
    Технические характеристики
    Спектральный диапазон 1400...2500
    Программное обеспечение для ПК
    Абсолютная погрешность измерения, не более, % -массовой доли влаги ±0,5 -массовой доли белка: в диапазоне от 5% до 20% вкл. - ±0,6 в диапазоне св.20% до 40% вкл.- ±1,2 в диапазоне св.40% до 60% - ±1,5 -массовой доли сырого жира: в диапазоне 1% до 5% вкл. - ±0,4 в диапазоне св.5% до 20% вкл. - ±1,0 в диапазоне св.20% до 40% вкл. - ±1,5 в диапазоне св.40% до 80% - ±2,0 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0 -массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки): в диапазоне от 2% до 5% вкл. - ±0,8 в диапазоне св.5% до 10% вкл. - ±1,5 в диапазоне св.10% до 25% - ±2,5
    Габаритные размеры (ДхШхВ) 400 × 320 × 250
    Масса, не более, кг 15,2
    Потребляемая мощность 100 ВА
    Другое
    Срок службы 5 лет
    Другое Диапазон измерений показателей качества, % -массовой доли влаги - от 5 до 25 -массовой доли белка - от 5 до 60 -массовой доли сырого жира - от 1 до 80 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) - от 17 до 40 -массовой доли сырой клетчатки - от 2 до 25

    Нет отзывов об этом товаре.