• Главная

    О компании

    Как заказать

    Контакты

  • Геодезическое оборудование

  • Каталог

  • Лабораторное оборудование

  • Аналитическое оборудование

  • Весовое оборудование

  • Контрольно-измерительные приборы

  • Приборы неразрушающего контроля

  • Поверка средств измерений

  • Приборы для СОУТ

  • Бесплатный звонок по России

    Тел: 8 (800) 100-30-57

    E-mail: info@magazinlab.ru

    Антибиотест ГОСТ


    Производитель: Сибагроприбор
    Код Товара: si-2180
    Наличие: Предзаказ
    0.00р.
    В корзину
    Простой и точный тест на наличие антибиотиков в мясе, рыбе, молоке и других продуктах питания.

    Тест был разработан совместно с ФГБНУ«ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    ВНИИМП им. В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли, является автором ГОСТ Р 55481-2013.

    Скорость и простота
    Это экспресс анализ, позволяющий за 3-4 часа без применения сложного оборудования получить результат. Вам не придется варить среды и выращивать споры. 
    Транспортировка и хранение
    Тест можно транспортировать без охлаждения и хранить до одного года в холодильнике.

    Для проведения анализа Вам потребуется:
    Электронные весы
    Блендер
    Физраствор
    Термостат
    Шприц 1 мл
    Флакон Антибиотест-Универсал


    В тесте используется микробиологический метод. Тест основывается на способности антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ подавлять рост тест–культуры. Наличие антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ устанавливают по отсутствию роста тест-культуры в агаре вокруг лунки с надосадочной жидкостью.

    Время инкубации теста до получения результата составляет 3-4 часа при температуре 62-65°С.

    Тест представляет собой флакон с готовой плотной питательнойсредой, содержащей суспензию спор Bacillus_stearothermophilus штамм ВКМ В-718. Флаконы могут быть 2х объемов: по 10 и 100мл.

    Флакон объемом 10мл содержит в себе питательную среду и споры, необходимые для заливки -одной чашки Петри, флакон на 100 мл содержит в себе питательную среду необходимую для заливки 10 чашек Петри. В каждой чашке Петри можно анализировать 5 проб.

    Перед применением содержимое флакона необходимо расплавить. Для этого флакон помещают на водяную баню. При этом запрещено снимать с флакона крышку или нарушать целостность алюминиевого колпачка. Плавление среды во флаконе проводится в течении 20-25 минут.
    Каждые 5-7  мин необходимо вытаскивать флакон и контролировать плавление. Среда считается расплавленной правильно, в случае полного перехода плотного содержимого флакона в жидкое состояние, а так же отсутствия во флаконе комочков или сгустков. После плавления необходимо извлечь флакон и дать ему остыть при комнатной температуре до температуры 70-80 °С. Содержимое флакона тщательно перемешивается взбалтыванием. Затем в асептических условиях с флакона удаляется алюминиевый колпачок и резиновая крышка, после чего, содержимое флакона с помощью дозатора разливают на чашки Петри из расчета по 10мл на 1 чашку. После застывания питательной среды на чашках тест готов к применению.


    Порог чувствительности Антибиотеста к антибиотикам из Технического регламента (ТР ТС 034/2013)

     Пенициллины
          Аминогликозиды        Тетрациклины    Цефалоспорины Линкозамиды Нитрофураны     
     
    Оксациллин 0,3 мг/кг
    Нафциллин 0,3 мг/кг
    Клоксациллин 0,3 мг/кг
    Диклоксациллин 0,3 мг/кг
    Бензилпенициллин 0,05 мг/кг
    Ампициллин 0,05 мг/кг
    Амоксициллин 0,05 мг/кг
     
    Спектиномицин 0,5 мг/кг
    Стрептомицин 0,5 мг/кг
    Паромомицин 0,5 мг/кг
    Неомицин 0,5 мг/кг
    Канамицин 0,6 мг/кг
    Гентамицин 0,05 мг/кг
     
    Хлортетрациклин 0,1 мг/кг
    Тетрациклин 0,1 мг/кг
    Окситетрациклин 0,1 мг/кг
    Доксициклин 0,1 мг/кг
     
    Цефкином 0,05 мг/кг
    Цефапирин 0,05 мг/кг
    Цефалексин 0,2 мг/кг
                        
    Линкомицин 0,1 мг/кг
     
    Фуразолидон 0,1 мг/кг


    Инструкция:

           Подготовка образца
    Взвесить 25 гр продукта и измельчить в блендере до получения однородной массы.
    Добавить 25 гр физраствора и еще раз перемешать.
    Полученный состав перелить во флакон. Флакон поставить в термостат в режим «инкубация».
    По завершении инкубации, набрать надосадочную жидкость в шприц. Образец готов.

           Проведение анализа
    Поставить флакон Антибиотест-Универсал в термостат в режим «плавление».
    По завершении плавления, при помощи шприца добавить 0,5 мл образца во флакон, закрыть и поставить в термостат в режим «пророст».
    По завершении режима «пророст», провести визуальный контроль результата.




    Нет отзывов об этом товаре.