Анализаторы молока и молочной продукции Химлаборприбор

Анализаторы молока и молочной продукции Химлаборприбор

В компании МагазинЛАБ можно купить анализаторы качества молока популярных марок: Лактан, Клевер, Экомилк и другие. Мы предлагаем товары российского и зарубежного производства, которые зарекомендовали себя в работе как точные и надежные приборы. В ассортименте есть портативные модели, такие как Лактан Мини, а также анализаторы спиртосодержащих напитков, мониторы качества и другое оборудование. Цены – умеренные.

Зачем нужен анализатор качества молока?

Причин много, начиная с того, что населению надо предлагать полезные продукты, и заканчивая тем, что сырье, не отвечающее нормам, годится для изготовления далеко не всякой продукции. Но одна из самых действенных причин заключается в том, что закупочная стоимость молока зависит от сорта, то есть, от качества.

Поэтому молзавод обязан проводить исследование, чтобы определить не только пригодность сырья, но и его цену. А производителю тоже важно знать реальные количественные показатели своего товара, потому что молзаводы, по понятным причинам, иногда занижают сортность (особенно в случаях приемки от небольших фермерских хозяйств).

Поэтому подобные приборы нужны не только молокоприемным пунктам, заводским или ветеринарным лабораториям, но также животноводческим комплексам, средним и малым фермерским хозяйствам.

До того, как на рынке пищевого оборудования появилось такое устройство, как анализатор качества молока, сортность продукта определяли вручную, руководствуясь классическими способами химического анализа. Процесс занимал определенное время, требовал наличия лабораторной центрифуги и реагентов, а главное – специального образования.

Анализатор качества молока работает быстро и точно. Параметры сырья выдаются через 1 – 2 минуты. Фермер не обязан быть профессиональным химиком, ему достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнять несложные требования.

С помощью анализатора качества молока можно определить следующие показатели:

  • Наличие добавленной воды и ее количество.
  • Уровень соматических клеток.
  • Кислотность в градусах Тернера и рН.
  • Процентное количество белка и жира.
  • Содержание лактозы.
  • Плотность и температуру продукта.
  • Содержание лактозы.
  • Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО).
  • Удельную электропроводность.
Перечисленные характеристики определяются в цельном, концентрированном (после сгущения без добавки сахара), пастеризованном, консервированном или стерилизованном молоке, а также пробах, сделанных из сливок или сухого молока.

Если значения всех параметров не нужны, то обширный функционал позволяет использовать устройство в более узких целях, например, как анализатор соматических клеток в молоке или анализатор жирности молока.

Принцип работы анализатора основан на изменении характеристик ультразвуковых волн после того, как они дважды пройдут через пробу, находящуюся при разных температурах. Полученные данные обрабатываются с помощью уравнений, которые отражают зависимость изменения скорости УЗ-колебаний и их затухания от качественных показателей молока: содержания белка, жира, СОМО, кислотности, точки замерзания, плотности и проводимости.

Прибор компактный, версия «мини» весит 1 – 1,5 кг. Для пробы достаточно 12 – 25 мл продукта.

Заказывайте анализаторы молока в компании МагазинЛАБ прямо сейчас! С помощью этих недорогих,
точных и надежных приборов сотрудники приемных пунктов получат необходимую информацию, а производители будут уверены в том, что сдают товар высокого качества.


Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)