Орбитальные шейкеры

Орбитальные шейкеры

Шейкер — это вид оборудования, которое позволяет встряхивать жидкие образцы. В лабораторной практике шейкеры широко применяются с целью перемешивания жидкостей, создания эмульсий, гомогенизации суспензий, растворения слаборастворимых солей, экстракции и т. д. Как правило, шейкеры подразделяют по типу движений, которые они совершают: возвратно-поступательные, качающие, переворачивающие и орбитальные. Кроме этого, хочется так же остановить внимание на шейкерах-инкубаторах, так как они позволяют проводить процессы встряхивания при стабильной температуре.

Орбитальные шейкеры особенно актуальны для исследований в области фармацевтики, микробиологии, вирусологии, бактериологии, иммунологии, молекулярной биологии и биотехнологии, в процессах культивирования микроорганизмов, эукариотических клеток, культур тканей и т. д., так как позволяют добиться равномерного распределения питательных веществ и предотвращают выпадения осадков.

Приступая к выбору орбитального шейкера, безусловно, следует обращать внимание на такие технические характеристики, как тип управления, скорость и амплитуда вращения, интерфейс и т. д. Но начать, все-таки, стоит с другого, а именно — определиться с количеством образцов и посудой, в которую данные образцы будут помещаться. Не смотря на то что, многие орбитальные шейкеры позволяют работать с несколькими видами лабораторной посуды одновременно, одни из первых характеристик, на которые стоит обратить внимание — это тип посуды, на работу с которой рассчитана данная установка и максимально возможная нагрузка. 



Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)